政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
山西煤矿安全监察局关于命名省级煤矿安全文化建设示范企业的通知
发布时间:2012-09-11   来源:政策法规处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

 

 

 

山西煤矿安全监察局关于命名

省级煤矿安全文化建设示范企业的通知

 

晋煤监政法〔2012315

 

各监察分局(站),各国有重点煤炭集团公司,各省级煤矿安全文化建设示范企业:

今年以来,各单位深入贯彻落实《国务院关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》(国发〔201140号),通过大力推进煤矿安全文化建设示范创建活动,煤炭企业安全基础管理工作不断提高,煤矿职工安全生产行为进一步规范,全省煤矿安全生产形势保持了稳定。根据《山西煤矿安全监察局推进省级煤矿安全文化建设示范企业创建暂行办法》(晋煤监政法字〔2012184号)要求,省局下发了《山西煤矿安全监察局关于做好2012年度省级煤矿安全文化建设示范企业初审上报工作的通知》(晋煤监政法字〔2012205号)。各煤炭企业认真组织实施,严格标准条件,积极有效地开展了煤矿安全文化建设示范创建活动。经煤矿自主申报、主体企业推荐、各监察分局(站)审核,共向省局报送省级煤矿安全文化建设示范企业12家。按照“统一尺度、严格标准、注重质量、优中选优”的原则,省局组织省级煤矿安全文化建设专家对其中符合申报基本条件的8家煤矿进行了现场考评。

根据煤矿自评、主体推荐、监察分局(站)审核、省局现场考评打分综合排队情况,从全省12家申报煤矿中评选出7家,经省局审定,并在山西煤矿安全监察政府网站上进行了公示,现命名大同煤矿集团有限责任公司晋华宫矿等7个煤矿为省级煤矿安全文化建设示范企业(见附件),择时将授予奖牌、颁发证书。

希望被命名为省级煤矿安全文化建设示范企业的煤矿巩固安全文化建设成果,进一步倡导煤矿安全文化的新体系、新理念、新发展,不断探索安全文化建设的新思维、新机制、新途径,切实提高安全文化建设的质量和水平,在全省煤炭系统更好地发挥示范带头作用。

 

附件:省级煤矿安全文化建设示范企业名单

 

                             山西煤矿安全监察局

                               2012910

 

附件

 

省级煤矿安全文化建设示范企业名单

 

一、大同煤矿集团有限责任公司晋华宫矿。

二、山西潞安集团司马煤业有限公司。

三、山西汾西矿业(集团)有限责任公司双柳煤矿。

四、山西西山煤电股份有限公司镇城底煤矿。

五、大同煤矿集团轩岗煤电有限责任公司焦家寨煤矿。

六、山西乡宁焦煤集团神角煤业有限公司。

七、山西三元煤业股份有限公司。