政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
山西煤监局在山西省煤炭运销集团有限公司进行安全生产工作调研
发布时间:2011-12-13   来源:政法处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

2011128,由山西煤监局赵文才总工程师率领政法处、安全监察一处、科技装备处、执法监督处、统计中心山西省煤炭运销集团有限公司开展调研工作。

调研组一行与山西省煤炭运销集团有限公司及各地分公司的主要领导举行了座谈,听取了该集团公司2011年安全生产工作汇报及2012年工作思路、工作目标和主要措施。

调研组一行指出:山西省煤炭运销集团有限公司为全省煤矿兼并重组整合工作做出了重大贡献和承担了较大的社会责任,通过近年来的不断努力,取得了很大的成绩。在省委省政府对煤矿安全工作的高度重视的形势下,要坚定不移地树立“办大矿、现代化、安全高效矿井”的办矿理念,为全省实现社会经济转型跨越发展提供可靠的安全保障。

赵文才总工程师就今后一个时期煤矿安全工作提出以下要求:一要加强建设矿井的管理和监管;二要做实、做细瓦斯治理、防治水工作;三要加快“六大系统”建设;四要强化停产、停工矿井的盯守;五要推进主体企业安全许可;六、强化安全生产基础工作;七、做好隐患排查治理报告工作。