分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏朔州站
朔州煤监站“五项措施”认真落实党风廉政建设“两个责任”
发布时间:2016-10-18   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

朔州煤监站“五项措施”

认真落实党风廉政建设“两个责任”

 

今年以来,朔州煤监站以务实的作风、扎实的举措,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真落实好“两个责任”。

一、提高认识是落实“两个责任”的重要前提。把党风廉政建设与业务工作、队伍建设融合起来,切实履行监督责任,保障监督不越位、不缺位、不错位,形成加强党风廉政建设的强大合力。

二、领导真抓是落实好“两个责任”的有效方式。在部署和把控各项工作过程中,将党风廉政建设工作与监察业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实把领导责任落实到位。党总支书记、站长是党风廉政建设第一责任人,班子其他成员严格落实“一岗双责”。

三、正视问题是落实好“两个责任”的关键所在。把治理庸、懒、散作为突破口,以治庸提能力,以治懒增效力,以治散正风气。从存在的问题来倒逼提升落实“两个责任”的信心,增强解决问题的决心。

四、抓好落实是落实好“两个责任”的唯一途径。坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入总体工作部署,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。进一步把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,及时向社会公开,自觉接受群众监督。

五、健全机制是落实好“两个责任”的有力保障。健全完善年度述职述廉工作制度,结合年终工作考评和责任制考核撰写述职述廉报告并在一定范围公开,接受监督。