分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏朔州站
朔州煤监站强化“六项”重点工作确保年末岁尾煤矿安全形势稳定
发布时间:2016-10-18   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

朔州煤监站强化“六项”重点工作

确保年末岁尾煤矿安全形势稳定

 

朔州煤监站强化“六项”重点工作确保年末岁尾煤矿安全形势稳定:

一是强化工作压力传递。要认真分析辖区煤矿安全生产工作存在的问题,认真传达贯彻国家安全监管总局和省局部署要求,切实传递压力、拟定具体措施,确保国家安全监管总局和省局要求的各项工作落实到每一个产煤县和每一个煤矿企业,把压力传递到每一个产煤县和每一个煤矿企业,落实好煤矿企业的安全生产主体责任和地方政府的监管责任。

二是强化责任担当意识。牢记监察执法第一要务,把有效防范重特大事故作为工作的落脚点、出发点,敢于较真、碰硬,切实增强责任担当意识。

三是强化隐患整改跟踪工作。坚持把隐患排查治理挺在事故前面,认真开展煤矿隐患大排查、大整治,以近期组织重点监察发现问题的整改为目标,紧盯安全隐患排查治理,跟踪督促企业落实整改主体责任、措施和安全投入等情况。

四是强化打非治违,突出加强对落实“去产能”各项政策措施的专项监察,对非法违法行为实行“零容忍”。

五是强化新《煤矿安全规程》的贯彻落实。组织开展贯彻落实新《煤矿安全规程》专项监察,督促煤矿企业对照和修改条款整改完善,确保新规程宣贯到位,落实到位。

六是强化作风建设,提升队伍凝聚力、战斗力。