分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏忻州站
传承右玉精神 促进煤矿安全 ——忻州煤监站 郭 凯
发布时间:2019-08-13 访问量:

8月初,我作为第二批学员赴右玉县干部管理学院参加了省局党组举办的党性教育活动。

通过观看《右玉县和她的县委书记们》专题片、聆听“右玉精神”代言人余晓兰的专题报告、参观要想风沙住,就得多栽树的黄沙洼、迎难而上,艰苦奋斗的右卫老城北城墙风沙掩埋遗址、一任接着一任干,一张蓝图绘到底的县委旧院等教学点。在绿化丰碑前重温入党誓词;在四五道岭实地感受右玉干部们数十年如一日镢头加窝头,觉悟加义务的实干精神,使我对“右玉精神”有了更加深刻的认识。

我深深认识到,传承右玉精神不能仅仅停留在书本上、口头中,要从右玉精神中感知初心、坚守初心、践行初心,把学习右玉精神和党性教育成果转化为做好煤矿安全监察工作的动力,要进一步坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步加强党性修养,努力钻研业务知识,提高监察能力,强化对煤矿服务的意识,精准履职尽责,为辖区煤矿安全生产形势稳定向好做出新的更大的贡献。