分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏忻州站
忻州煤监站“五个要”严把岁末年初安全关
发布时间:2016-12-03 访问量:


正直岁末年初,煤矿容易产生安全生产方面的思想松懈意识,易发生安全事故,根据国家近期召开安全事故警示教育视频会,为保障辖区安全生产良好势头,忻州煤监站出台流向措施严把岁末年初安全关。

一要严格思想统一,牢固树立安全生产红线意识,将大检查内容列入监察内容,督促各煤矿企业清醒认识岁末年初安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和危机意识,强化责任落实,全面加强安全防范。

二要严格依法推进,落实新《煤矿安全规程》对标整改。督促企业积极进行自查对标工作,加深对规程的条文理解,促进煤矿企业对标整改落实到位。

三要严格履职尽责,认真汲取历年来四季度经验教训,突出抓好顶板管理、“一通三防”、防治水、机电运输、冲击地压等重点专业的监察。针对生建煤矿留守人员情绪不稳,接收企业战线加长、精力分散,技术人员对新矿井地质条件不熟悉等问题,全力抓好岁末年关执法监察。

四要严格安全问责,强化部门联动,与地方监管部门联合执法,对查出的问题及时监督整改,认真开展安全大检查,加大现场内部检查力度,全面检查每个施工环节,分析隐患原因,提出解决的对策。

五要严格应急值守,进一步完善应急预案。督促企业严格落实领导带班制度,切实做好应急设施的巡查和管理,督促煤矿企业根据现场生产布局及时修订应急预案,切实发挥他们作为应急管理的关键作用。