分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局
吕梁煤监分局三项举措确保《新规程》落实到位
发布时间:2016-11-26   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

为进一步落实安全生产主体责任,遏制煤矿重特大事故,做好煤矿安全生产工作,提升安全保障能力,改善辖区内煤炭工业整体面貌,吕梁煤监分局采取多项措施,通过抓宣传、搞测试、促结合等方式推进《新规程》落实到位。

一、积极宣传,在辖区煤矿营造浓厚的舆论氛围。在执法监察过程中,每到一处矿井,都对《新规程》的变更的内容、意义以及如何严格执行等进行宣传和解读,使辖区煤矿广大干部职工《新规程》有更加深刻的理解,从而从根本上落实规定。

二、现场测试,对《新规程》掌握情况进行摸底考试。组织辖区煤矿企业科区长、班组长以及相关工程技术人员分层次、分专业对《新规程》的内容进行了测试。强化企业干部职工对规定的理解和掌握,确保《新规程》入心入脑,变成职工自觉遵守的行为规范。

三、做好结合,确保《新规程》落实到位。把《新规程》的落实与日常监察工作紧密结合,与目前正开展的应急演练专项活动、安全生产资质专项行动、隐患排查治理等工作紧密结合。对照《新规程》的要求,认真监察每项工作的落实和执行情况,深化了监察内容,拓展了监察范围,扩大了隐患排查的渠道,为最大限度查处违法违规行为奠定了基础,为防患于未然提供了新的途径。