分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局
吕梁煤监分局集体学习《行政处罚法》
发布时间:2016-11-16   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

吕梁煤监分局集体学习《行政处罚法》

 

近日,吕梁煤监分局集体学习了《中华人民共和国行政处罚法》。《行政处罚法》作为一部规范行政处罚的法律,对具有行政处罚权的行政部门具有法律约束力。行政机关实施行政处罚,根据行政处罚法第三条的要求,必须依照行政处罚法规定的程序实施。“没有法定依据或者不遵守法定程序的,行政处罚无效”。这就要求我们行使行政处罚权的过程中, 必须做好行政处罚的每个细节,做到程序上不能违法,不超越《行政处罚法》所规定的范围,严格按照规定进行处罚,坚持实体法与程序法并重的原则正确实施行政权利。

通过学习,使分局每位监察员都提升了自身的法制理念,将收获转化为工作的动力,并学会学法与用法相结合,为煤矿安全监察执法工作贡献出自己的一份力量。