分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏临汾分局
临汾煤监分局“三项举措”为“二青会”保驾护航
发布时间:2019-08-13 访问量:

近日,“二青会”在我省顺利拉开赛事序幕,这是自新中国成立以来我省举办的首届高规格、大规模综合性体育赛事,是全省的一件大事、喜事。临汾监察分局以大局有意识主动担当作为,通过加强对煤矿安全宣传教育,强大安全监察执法力度,维护赛事期间辖区安全生产良好稳定,为“二青会”的成功举办保驾护航。

一是树立坚定的大局意识,主动担当作为。要求监察员从思想上要充分认识到“二青会”这一特殊时期,煤矿安全生产稳定发展的重要性,一定要把当前各项工作任务摆在绝对重要位置,通过加大监察执法力度,倒逼煤企压实安全生产主体责任,积极开展隐患排查专项治理,确保安全生产稳步开展。

二是加强重要环节的管理,提升灾害防范能力。要求各辖区煤矿要盯紧重要环节的安全管理,充分做好应对当前“汛期”应急反应和抗灾救援工作,对矿井瓦斯、顶板、火灾、水害、冲击地压、机电运输等重大灾害要加强防治,制定可行有效的防范措施,确保各项工作到位。

三是严格值守制度,积极有效处置各类突发事件。一定要高度重视“二青会”期间值守值班工作,严格落实领导干部跟班带班和24小时值班制度,建立完善应急联络网点,随时掌握煤矿安全生产情况和安全排查、检查等情况,确保出现特殊情况能迅速反应和有效处置,以十分的态度为“二青会”保驾护航。