分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏临汾分局
临汾煤监分局成功举办辖区“矿长话安全”论坛活动
发布时间:2018-06-21 访问量:

2018年6月20日下午,临汾煤监分局联合临汾市煤炭工业局成功举办辖区“矿长话安全”论坛。辖区各产煤县(区)政府分管副县长、煤炭管理部门负责人,辖区煤矿主体企业负责人及所属煤矿的矿长、安全矿长以及新闻网、临汾电视台等10余家新闻媒体,共计240余人参加会议。临汾市人民政府副市长张翔、山西煤监局办公室正处级调研员温素芳、临汾市煤炭工业局局长郝德彪、临汾煤监分局局长王晓峰、运城市安监局副局长钱红元等领导出席了会议,会议由临汾煤监分局党总支书记祁砖主持。 

“论坛”活动上,临汾市人民政府副市长张翔在论坛开幕式上致辞。他指出,此次“矿长话安全”论坛活动,是山西煤监局强化全省煤矿安全生产工作的重要部署,为全市煤矿矿长互相学习、取长补短、提升能力搭建了重要平台。他要求各煤矿企业以及各监管部门要牢牢把握一个底线,切实落实煤矿企业主体责任,并以此次矿长论坛为新的起点,以更加坚决的态度和更加有效的措施,全力抓好煤矿安全生产工作,为全市安全生产形势持续稳定好转作出积极贡献。 

随后,临汾市煤炭工业局郝德彪局长做了主旨发言;皖北煤电、陕西铜川矿业2位专家与大家交流当好矿长,搞好安全生产工作的体会;9名矿长紧紧围绕怎样当矿长、重大灾害治理、安全管理、安全文化、“三基”建设、安全责任体系建设、构建双预控机制,以及事故反思等内容,结合本矿实际,进行经验总结。



9名矿长发言.jpg

“论坛”最后一项议程,由临汾煤监分局王晓峰局长对9名矿长的发言逐个进行了点评。他通过对辖区煤矿的特点分析以及监察执法中的典型案例分析、事故案例分析等深入剖析了辖区煤矿当前严峻的安全生产形势,指出各位矿长要如履薄冰、如临深渊,高度重视安全生产工作。他提出“六个到位”、“五个要”,对辖区煤矿矿长和监管监察部门提出了明确要求,为下一步开展煤矿安全生产工作指明了方向。

此次“矿长话安全”论坛的成功举办,使临汾辖区矿长们分享了成功经验、开阔了视野,对如何干好矿长、如何抓好安全生产工作更有心得、更有思路、更有信心,也必将进一步推动辖区煤矿安全生产工作,保障辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。