分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏长治分局
长治煤监分局党总支 关键时期坚持“亮剑”确保辖区煤矿安全
发布时间:2020-02-21 访问量:

按照《山西煤矿安全监查局关于做好疫情防控期间煤矿安全监察工作的指导意见》的要求,长治煤监分局党总支全体党员干部在新冠病毒肆虐和节后煤矿复工复产的关键时期,坚持“亮剑”对复工复产煤矿高标准、要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、确保辖区煤矿安全。

一、不忘初心,冲锋在前。分局全体党员干部牢记党的使命担当作为,奋勇争先,冲锋在前,认真履职,在安全监察法工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行“守初心,担使命”,确保安全监察工作落实有序、执行有声,关键时期顶得上,日常不落下。

二、严防控,强监察。为确保非常时期辖区煤矿安全有序复产。分局全体监察利用“互联网+”多种方式开展监察工作,对煤矿进行风险管控隐患排查。要求煤矿企业疫情防控安全生产两手抓两手都要硬”,真正做到防疫安全和生产安全,同时结合复产煤矿上报的自查结果开展对照监察,针对职工疫情排查掌握不到位、作业现场隐患排查不到位的情况,一经发现必依法严肃处理。