分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城监察分局:加大宣传有效提升安全意识
发布时间:2018-10-30 访问量:

如何确保开展煤矿安全宣传不能走形式走过场,要真正做到落地有声,起到提高安全意识的作用?晋城监察分局抓住关键时间、关键人员和新型媒体三个重点“做文章”,做实做细煤矿安全宣传,让安全生产理念深入人心,并转变为自觉维护安全的行为。

抓住关键时间做宣传。晋城监察分局开展安全宣传把准主要节点,围绕“安法宣传周”、““安全生产月”、各类节假日集中开展宣传教育活动,做到有部署,有活动,有总结,使关键节点成为宣传的主阵地。

抓住关键人员做宣传。面向企业主要负责人和包括班组长在内的各级安全管理人员,宣讲煤炭产业发展形势、煤矿安全突出问题、典型事故案例,改进其煤矿办矿理念,形成依法办矿、依法治安、科技兴安的共识。

抓住新型媒体做宣传。利用新型媒体传播快、传播面广的特点,将典型的事故案例经过整理汇总,借助于微信、短视频等形式面向煤矿从业人员宣传,通过剖析事故原因,重现事故经过,追踪事故处理结果,让其产生对安全隐患和违规违法安全行为的正确认知,从而自觉摒弃不安全行为。