分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城监察分局“四个一”加强廉政文化建设
发布时间:2018-09-19 访问量:

为深化和拓展党风廉政建设工作,晋城监察分局党总支以“四个一”为抓手,创新活动载体,丰富文化内涵,不断加强廉政文化建设,营造风清气正的监察执法环境。

一是讲一堂廉政党课。以“廉洁勤政、担当作为”为主题,将廉政教育纳入党课教育和干部培训中,领导班子主动带头,从当前反腐形势、政策理论、法律法规以及全处经济社会发展形势为党员上党课,充分激发党员干部做好监察执法工作的内在动力。

二是阅读一本廉政书籍。根据新出台的党纪党规,组织党员干部进行阅读、学习廉政书籍,进一步提高党员干部的廉洁自律意识。

三是开展一次廉政谈话。充分运用好四种形态的“第一种形态”,及时咬耳扯袖,红脸出汗,实现谈心谈话常态化、痕迹化、规范化,时刻提醒党员干部遵纪守则、廉洁勤政,担当作为。

四是发送一条廉政短信。利用已经开通的微信、手机短信平台,在节假日、重大事项等敏感和关键时期,有针对性地编发廉政短信,将廉政教育延伸到党员干部家庭和8小时之外,强化日常管理监督,做到警钟常鸣。