分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城监察分局安全文化上墙显活力
发布时间:2018-02-26 访问量:

晋城监察分局注重安全文化的感召力和凝聚力,精心制作安全文化走廊,营造充满正能量的文化氛围,促进队伍作风转变,推动监察执法工作规范高效开展。

晋城监察分局积极发挥环境育人、潜移默化的作用,在办公区走廊制作了主题鲜明的安全文化牌板,形成了色彩突出,警示和教育目的明确的文化走廊。文化走廊以宣贯十九大精神为主线,贯穿社会主义将核心价值观、团队建设、个人修养文化、监察执法原则等内容。其中,“习近平新时代中国特色社会主义思想内涵”成为晋城监察分局的思想指南和行动统领;“责任如火光,能激发潜能,责任如甘露,能净化心灵”传导着安全责任重于天的责任与使命;“方向与协助永远是团队成功的双翼”提出了团队建设的关键因素;“规矩工作圈,净化生活圈,纯洁交往圈”教导监察员如何修身养廉。

  在工作之余,墙上一张张图文并茂的展板,如一块块小小的文化阵地,以小见大地开展着宣传和教育,让晋城监察分局全体监察员在和风细雨润物无声中,进一步提高政治站位坚定理想信念,彰显活力,创新高效的工作氛围完成监察执法工作,推动辖区安全生产形势稳定好转做出应有贡献!