分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局2018年度宣传工作成效明显
发布时间:2018-12-12 访问量:

2018年,阳泉煤监分局紧紧围绕煤矿安全监察中心工作,调动和发挥全体工作人员的积极性,努力做好宣传工作。

一、加强了国家煤炭产业政策宣传工作。分局各监察人员到矿进行执法时,积极向各煤矿企业业主、管理人员等宣传国家煤炭产业政策,分析当前煤炭行业形势,在引导辖区煤矿关闭退出、淘汰落后产能方面发挥了积极作用。

二、加强了安全生产法律法规宣传工作。2018年,分局加强了《安全生产法》等法律法规的宣传工作,做到了监察与普法相结合,每次到矿监察均要求各煤矿加强《安全生产法》等法律法规的学习,提高安全意识,做到依法办矿,依法管矿。

三、开展煤矿安全事故集中警示教育。为切实做到“一矿出事故,矿矿受教育”,提高事故警示教育宣传效果,针对阳泉辖区今年发生的多起事故制作了事故警示教育PPT和三维动画,分析事故原因,吸取事故教训,落实防范措施。

四、及时召开监察集中通报会和隐患约谈会。每次计划监察在通报监察情况时,邀请主体企业安全管理人员和县区煤炭管理部门负责人参加,扩大了国家煤矿安全监察的影响力,提高了监察效能。针对事故多发的煤炭主体企业,约谈其主要负责人和班子成员。