分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局集体学习《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》
发布时间:2018-09-21 访问量:

9月19日,阳泉煤监分局组织分局全体在职监察员对《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》进行了集中学习。党总支书记王俊峰对《规范》进行了全文诵读。

《规范》以贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神为指引,以履行应急管理职责使命,打造一支对党忠诚、极端负责、作风顽强、业务精湛、纪律严明的应急管理队伍为目标,对应急管理部机关全体工作人员提出了必须坚定政治立场、必须保持应急状态、必须严守各项纪律等八项基本要求和必须遵守的行为底线。

王俊峰在讨论中指出,《规范》的出台是应急管理部党组着眼新时代应急管理工作,在应急管理改革的关键时期,以全力保障人民群众生命财产安全高度的责任感、使命感,向应急管理工作人员提出的明确要求和行为规范,具有重要的指导意义和规范作用。会议要求,全体监察人员要认真学习《规范》,自觉对照“八个必须”的规定,强化政治意识、规矩意识,进一步严格工作纪律、改进工作作风、强化应急值守,严以律已、令行禁止,开拓创新、真抓实干,以新时代新担当新作为为煤矿安全监察工作作出新的贡献。