分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉监察分局第二支部认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
发布时间:2018-05-30 访问量:

5月29日,阳泉监察分局第二支部召开学习会,传达学习中共中央办公厅近日印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。会议指出,《意见》深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的出台,是落实党的十九大精神的具体举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想在干部队伍建设中的具体体现。

会议要求,全体党员要聚焦监察主责主业,在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。要认真组织学习《意见》,落实黄玉治局长要求的要坚持问题导向,深刻汲取事故教训,严防严控零打碎敲事故反弹回潮;要深化分片联系指导和明查暗访,以“钉钉子”精神抓好重点工作落实,加大对严重违法违规行为和典型案例曝光力度;要坚持廉洁执法,认真落实“一岗双责”,打造过硬执法队伍;要扎实做好“安全生产月”期间新闻舆论宣传工作,多形式多渠道宣传安全知识和应急技能,营造良好舆论氛围。要建立以改革为荣、以实干为优的人才标准,积极树立能者上、庸者下的用人导向,更好地为煤监事业担当,以昂扬的精神推动安全领域改革发展。