分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
国家煤矿安全监察局督查组赴阳泉辖区检查指导
发布时间:2018-05-10 访问量:

 

 


2018年5月9日,国家煤矿安全监察局督查组在山西煤矿安全监察局、阳泉市人民政府、阳泉煤监分局和阳泉市煤炭工业局负责人的陪同下,来到了阳泉市燕龛煤炭集团有限责任公司程庄煤矿,对阳泉辖区煤矿安全生产现场检查指导。

按照“四不两直”工作要求,督查组对该矿技术资料和井下采掘工作面进行了现场检查,检查结束后对发现的隐患进行了集中通报。

督查组充分肯定了阳泉辖区煤矿安全生产工作取得的成绩,指出了程庄煤矿在瓦斯治理方面的亮点,同时要求:

加强现场管理和技术管理工作。围绕瓦斯、水害、机电、顶板管理等安全生产环节,加强现场管理和技术管理工作,对检查中发现的隐患举一反三、整改落实,在防范大事故的同时,严防零打碎敲事故的发生。

严格落实各级安全生产责任制。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“党政同责”、“一岗双责”的要求,全面落实企业安全生产主体责任和政府部门监管监察责任。

推进本质安全型矿井建设。牢固树立安全红线意识和底线思维,围绕一级质量标准化矿井建设和采掘工作面精细化管理双重目标,下大力气加大安全投入,严格按照核定生产能力组织生产,全面推进本质安全型矿井建设。