分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉分局召开2018年全面从严治党工作会
发布时间:2018-04-04 访问量:

 


为认真贯彻落实党的十九大、全国安全监管监察系统全面从严治党工作会和全省煤矿安全监察系统全面从严治党工作会精神,阳泉分局于2018年4月3日召开全面从严治党工作会。会议围绕新时代煤矿安全监察系统的职责使命,深入分析研究了党的建设和队伍建设面临的形势,研究部署当前和今后一个时期重点任务。

会议首先表彰了经民主评议产生的2017年度优秀党员,号召全体党员干部对标岗位职责,对标新时代优秀党员标准,加强自身建设,增强“八个本领”。

会议依分局职能全面排查出六个职能环节共25项廉政风险点,由分管副局长认领,并提出管控措施。

阳泉分局总支委员会各总支委员就分管范围内的全面从严治党工作发表了意见,分局总支书记王俊峰对分局2018年全面从严治党提出具体要求:

一是认真落实全面从严治党责任,要严格履行全面从严治党主体责任,要严格落实全面从严治党各项工作措施,要充分发挥纪检委员的监督作用;二是坚持把政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;三是夯实组织建设工作基础,抓好领导班子建设,加强专业化干部队伍建设,激发干事创业热情,发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持不懈抓好作风建设,纠正“四风”不止步,弘扬担当尽责攻坚克难的工作作风;五是从严从细抓实纪律建设,持续深入抓好纪律教育,把警示教育贯穿日常,加强纪律监督,加强廉政风险防控,正确运用监督执纪“四种形态”。六是坚定不移抓反腐败斗争,紧盯防腐重点;七是全面推进制度建设,健全完善管党治党制度体系,强化制度执行。八是完善问责追责机制,推进问责常态化规范化;九是扎实抓好督促检查和整改落实, 加强整改落实加强考核通报。

会议由分局局长、组织委员乔保英同志主持,会议还签订了全面从严治党责任状。