分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局传达贯彻一季度煤矿安全监察执法工作会议精神
发布时间:2018-04-20 访问量:

4月18日,阳泉煤监分局组织全体监察人员就山西煤监局一季度煤矿安全监察执法工作会议精神进行传达学习。

分局局长乔保英对会议有关内容进行了通报,对一季度各分局(站)主要工作指标进行了对比,并重点对省局卜昌森局长讲话精神进行了传达。

乔保英指出,一季度分局有效开展了煤矿安全监察执法工作,圆满地完成了各项执法任务;与此同时,连续两年的“零死亡”纪录中断,分局在宣传报道等方面与其他分局仍存有一定的差距。乔保英强调,要清醒地认识到当前煤矿安全工作存在问题和差距,正视与兄弟单位存在的不足,强化责任意识,保障把分局各项工作落到实处。会议要求,要认真贯彻学习省局党组在会议上的有关要求,借鉴兄弟单位好的经验,以提升执法效能为目标,持续进行监察执法创新,扎实开展辖区煤矿集中监察执法活动,强化雨季水患防治,提升宣传工作力度,认真开展事故警示教育、矿长话安全等一系列活动,全力遏制事故再次发生。