分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局召开3月份监察执法分析会议
发布时间:2018-04-03 访问量:

 

4月2日,阳泉分局组织全体监察人员召开了分局3月份监察执法会议。会议由3个监察执法小组汇报了3月份监察执法工作开展情况,存在的问题及好的经验和做法;全体监察人员对各小组3月份监察执法文书逐一进行点评。随后,与会人员结合3月29日国务院安委办加强安全生产防范重特大事故视屏会议要求,就如何规范文书制作、防范事故发生以及做好今后监察执法工作展开了讨论。

分局局长乔保英指出,月度执法分析和文书评比是总结经验、查找不足、规范执法、提升监察执法效果的有效措施;要求各监察执法小组要对照文书评比和集中讨论发现的问题和不足,切实提升文书制作质量,从严、从实、从细开展各项执法活动。会议强调,要时刻警钟长鸣,认真汲取近期发生的3.27一般事故教训,时刻把严格执法、保障安全的职责记在心中、落实在行动上,结合近期开展的警示教育,督促矿井认真落实主体责任、强化现场管理,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制类似事故再次发生。