分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
完善制度 规范执法 强化监督
发布时间:2018-03-09 访问量:

进入新的一年来,阳泉监察分局在省局正确领导下,深入贯彻落实省局1号文件精神,大力加强监察执法规范化建设,完善制度、规范执法、强化监督。

一是在监察执法活动中严格执行《违法行为行政处罚办法》,重大行政处罚由分局局务会集体研究决定。为此分局制定了《阳泉监察分局重大行政处罚集体审议制度》,明确了工作规则,规范了讨论内容,推进了重大行政处罚的依法民主决策。

二是每月开展执法分析。各监察组总结汇报上月执法情况,分析存在的问题、提出改进措施和意见,在以后的监察执法活动中加以改进完善。

三是强化执法监督。每月开展一次执法文书评查活动,对评查中发现的问题分类进行纠正完善。分局分管执法监督局长,严格按照省局执法监督实施办法等制度,不定期到矿开展专项执法检查,实施执法监督。