分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉分局对晋能集团阳泉公司所属煤矿进行事故警示教育
发布时间:2018-03-09 访问量:


2018年3月9日,阳泉分局召开晋能集团阳泉公司所属煤矿事故警示教育会,阳泉市煤炭工业局总工程师、晋能集团阳泉公司所属煤矿安全生产管理人员和部分煤矿职工参加了警示教育。

会议首先由阳泉市煤炭工业局总工程师宣讲了煤矿安全管理制度、安全生产知识等内容;会议播放了煤矿安全宣教片《情与法的评判》,阳泉煤监分局王国建副局长宣讲了有关煤矿安全生产的法律法规,对2017年发生的几起典型事故进行了点评并对与会人员提出了三点意见:一是提高政治站位,切实把安全生产工作当成生命线、高压线;二是抓好三个团队建设;三是突出加强基础工作;四是加强隐患排查治理和风险分级管控工作;五是切实汲取事故教育,举一反三,转化为做好安全生产工作的强大动力,指出一次次血的教训,不能再用一次次的鲜血去验证;一次次泪的控诉,不能再用一次次的无奈去面对。