分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
新起点、新动力、新举措—阳泉煤监分局谋划2018新蓝图
发布时间:2018-02-12 访问量:

阳泉煤监分局贯彻落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会议精神,以省局年度工作考核为起点和动力,认真谋划2018年工作新蓝图。

一是明确工作目标。推动监察体制改革创新,围绕“重特大事故为零、职工伤亡事故为零”的安全生产“双零”工作目标,全面开展阳泉市标本兼治遏制煤矿重特大事故试点城市工作,争创全国一流监察分局。

二是明确指导思想。牢固树立红线意识和底线思维,明确职责定位,推动企业完善安全责任体系。

三是明确执法重点。完善双随机工作机制,强化六类重点矿井、四个重点专业、四个重要时段重点监察。

四是强化责任监察。把隐患追责挺在事故查处前面,保持高压态势,加大责任监察和行政处罚力度。

五是强化执法创新。完善“集中式”、“解剖式”、“告知式”监察模式,强化“一通三防”、防治水、职业病危害防治等专项监察,深化《煤矿安全规程》对标监察。

六是强化队伍建设。加强思想、作风和廉政建设,落实十九届大精神,推进“两个责任”落地生根,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的煤矿安全监察队伍。