分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉分局传达贯彻2017年煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神
发布时间:2017-12-19 访问量:

2017年12月14日至15日在北京召开2017年煤矿安全监管监察执法工作座谈会,阳泉分局局长乔保英同志参会。12月18日,分局召开专题会议传达学习贯彻本次会议精神。

乔保英局长向分局全体监察员传达了黄玉治局长《以党的十九大精神为指引,推动煤矿安全监管监察执法工作再上新台阶》的讲话和李万疆局长的讲话精神。指出黄玉治局长讲话高屋建瓴,肯定了监管监察工作取得成绩,分析了新时代煤矿安全监管监察面临的形势,提出了做好煤矿安全监管监察执法工作的意见,一定要认真学习,深入贯彻落实。

乔保英局长指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,人民对美好生活的向往意味着人民对安全工作的关注度越来越高,对安全事故的容忍度越来越低,对安全监察工作的要求越来越严。一是要以黄玉治讲话精神为指引,坚持问题导向,严格履职尽责、严格现场检查、严格处理处罚、严格督促整改;二是要扎实推进规范执法,计划编制要规范、检查方案制定要规范、证据采集要规范、文书制作要规范。三是深入推进执法效能建设。加强学习,提高执法专业化水平;创新方式,落实企业主体责任;联合执法,形成执法合力。