分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
山西煤矿安全监察局党组成员、副局长贾师文参加阳泉分局“三老四严”大讨论活动
发布时间:2017-11-28 访问量:

 


 

11月28日上午,山西煤矿安全监察局党组成员、副局长贾师文到阳泉监察分局,与全体监察员开展“弘扬‘三老四严’精神,打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍”大讨论活动。

活动由分局总支书记王俊峰主持,按照议定议程,分局首先汇报了今年以来党建工作和近期“十九大精神学习贯彻”与“弘扬‘三老四严’精神大讨论”工作的进展情况;接着大家学习了习近平总书记关于思想建设、作风建设、组织建设方面的重要论述、学习了《中央八项规定实施细则》、学习了卜昌森局长在年初工作会议中提出的关于“四个强化”的讲话精神。随后全体监察员就作风建设、思想建设、组织建设,推进党风廉政建设等方面存在的问题,结合自身实际,对标“三老四严”精神开展了大讨论活动。

贾师文副局长对阳泉分局所做的各项工作和大讨论开展情况以及好的做法给予充分肯定,并提出四点要求

一、弘扬“三老四严”精神是省局党组根据山西煤监队伍现状,努力打造政治坚定,作风过硬的煤监队伍而审慎提出的,大家一定要明确活动目标,转变思想,树立新的工作作风,严格按照省局要求,扎实有效开展活动。

二、进一步提高政治站位,将煤矿安全监察作为一项伟大事业来做,将我们的事业与党的为民服务宗旨相统一,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决遏制煤矿重特大事故。

三、此次大讨论活动要做到“四个坚持”,坚持学习意识、坚持问题导向、坚持整改要求、坚持推进工作,要深刻领会“三老四严”精神实质,善于总结,敢于创新。

四、要将此次大讨论活动与实际工作紧密结合,形成带着问题开展讨论、通过讨论解决问题的相互促进良性循环;要树立创先争优的精气神,围绕考核、逐项对标,认真总结今年的成果,提前谋划明年的工作。