分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉分局确定加强“三基建设”总基调
发布时间:2017-11-14 访问量:

近日,阳泉分局召开专题会议确定加强分局“三基建设”总基调。

分局的基层组织主要是指以党总支和为核心的工会等组织;基础工作主要是指内部管理、队伍建设、监察执法等制度规范,行政职权运行流程,煤矿安全生产状况和监察执法统计分析,信息化建设和档案等基础性管理;基本能力主要是指全员素质提升、执法能力建设、执法环境营造、相关单位的沟通协调等。

会议指出,加强“三基建设”对于更好担负起管党治党责任,切实提高办事效率,锻造高素质干部队伍,夯实党在基层的执政基础,进一步做好煤矿安全监察工作,具有十分重大的现实意义和深远意义。

会议强调,分局一定程度存在的基层组织不强、基础工作不实、基本能力不足的问题,与当前的形势和担负的任务不相适应,影响到各项工作的质量和成效。

会议确定“三基建设”要以“坚守安全红线、促进安全发展”为中心,围绕履行国家监察职责,服务地方经济发展,促进辖区煤矿安全状况持续稳定好转来开展。