分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局三项举措开展集中监察执法系统培训
发布时间:2017-09-12 访问量:

为尽快启用煤矿安全监察执法系统,提升分局信息化水平,按照《国家煤矿安全监局办公室关于推进煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台应用工作的通知》(煤安监司函办〔2017〕20号)的总体要求,近日,阳泉煤监分局召集全体监察员,开展监察执法系统专题培训。

一是做好前期准备工作。在开展集中培训前,分局安排系统管理员将监察执法系统的操作流程练熟吃透,并未每一位检查员分配系统账号,同时留意使用中出现的问题,并记录在册;因执法系统前期安装过程较为繁冗复杂,分局安排系统管理员提前与大家沟通,为电脑操作有困难的领导同事提供一对一帮助,做好软件硬件准备工作,保证培训质量。

二是创新培训方式。分局的执法系统培训采取系统管理员制作PPT课件进行讲授,全体监察员按步操作,遇到问题立即暂停记录问题,遇到困难就停下来“手把手”解决困难,做到“问题留在本子上,方法记在脑子里”。

三是做好问题记录汇总。因执法系统处于试运行阶段,还存在很多问题和错误,为了不让培训流于形式,分局责成监察室负责监察执法系统实操培训中出现问题的收集汇总上报工作;同时分局要求大家在日常使用过程中加强对使用中出现问题的反馈上报工作,便于省局对执法系统及时进行调整。