分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉分局党总支组织召开“学哲学用哲学”专题学习会
发布时间:2017-09-20 访问量:

为了认真贯彻习总书记关于“学哲学用哲学”的重要指示精神,近日,阳泉分局党总支组织召开“学哲学用哲学”专题学习会。

会议由党总支书记王俊峰主持,首先对学习内容进行了部署,要求全体党员干部在9月下旬和10月上旬,自学毛泽东的《实践论》和《矛盾论》,做好笔记和结合实际写好研讨发言提纲;然后对两篇经典哲学著作的写作背景、理论观点和学习要点进行了学习辅导。

辅导结束后,要求全体党员干部一定要从政治高度,深刻认识学习马克思主义哲学是提高党员干部领导水平和工作能力的重要途径;要深刻认识,80年前在延安窑洞诞生的《实践论》《矛盾论》,是毛泽东同志将马克思主义哲学与中国革命实践经验相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,对我们现在建设特色社会主义仍有重要的指导意义。要通过学习,领会马克思主义哲学的精神实质,要掌握运用好科学的、唯物的思想方法、学习方法、工作方法,自觉地运用马克思主义哲学思维,分析解决工作中面临新问题、新动向,不断提高指导工作实践的能力和水平。