分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
省级第六督查组对阳泉市煤矿安全大检查开展情况进行督查
发布时间:2017-08-29 访问量:

2017年8月28日,按照《山西省煤炭工业厅、山西煤矿安全监察局关于印发全省煤矿安全生产大检查工作实施方案的通知》(晋煤安发〔2017〕304号),山西煤矿安全监察局徐占成副局长、张占峰处长、王江虹副处长和同煤集团五名专家组成的省级第六督查组到阳泉市煤炭工业局,对阳泉市安全大检查开展情况进行督查。

阳泉市煤炭工业局孙金宁局长简要介绍了阳泉市煤矿生产、建设、灾害等情况,对阳泉市煤矿主要灾害治理、遏制重特大事故试点城市以及煤矿风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制等工作的主要经验和做法进行了说明,并重点对安全大检查开展以来全市采取的主要措施进行了汇报。督查组询问了煤矿重大灾害防治措施,查阅了相关制度和文件,并对相关执法记录、文书进行了检查。

徐占成指出,阳泉市对煤矿安全生产高度重视,制定和落实了一系列针对性措施,近年来保持了良好的安全生产态势。徐占成强调,要进一步提升政治意识、责任意识,认真吸取近期省内煤矿事故教训,结合辖区煤矿安全生产实际,持之以恒、有的放矢、扎实有效开展安全生产大检查工作,全力遏制煤矿事故发生,为十九大召开营造良好的安全生产氛围。

同时,会议对督查组此行抽查煤矿、检查事项及有关配合事项进行了安排。阳泉煤监分局有关人员配合督促组进行了检查。