分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局汛期“五查”
发布时间:2017-08-11 访问量:

今年入汛以来,全国各地极端天气频发,多地遭遇洪涝灾害。阳泉煤监分局按照省局要求,高度关注灾害性天气信息,及时通过微信平台通知辖区煤矿企业同时结合煤矿安全“体检”,有针对性地开展了暴雨期间的重点巡查进一步督促煤矿扎实做好汛期安全生产工作。

一是查调度,询问调度员极端天气停产撤人情况;查阅矿井与气象、水利、防汛等部门以及周边矿井的联系记录。

二是查系统,查看矿井水文报警系统运转状况,检查矿井主要水仓空仓容量,查看井下涌水量观测记录。

三是查值守,检查煤矿汛期应急值守以及矿领导带班值班情况。

四是查管理,听取值班矿领导水情雨情分析、地面巡查及安全防范措施落实等情况的汇报。

五是查应急,检查煤矿应急演练开展情况,抽查矿井应急救援物资储备情况,对照台账,查看使用、检修、维护情况。