分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局“三个加强”做好辖区煤矿汛期雨季三防工作
发布时间:2017-07-28 访问量:

随着进入雨季汛期,且天气预报显示辖区进入连阴强雨天气过程,阳泉煤监分局联系日常监察实际,结合辖区煤矿特点,通过“三个强化”措施,确保辖区煤矿安全度汛。

一是强化组织领导。分局在日常监察过程中,督促要求煤矿企业要把做好汛期安全生产工作摆到突出位置,未雨绸缪,超前防范,强化防范措施,落实责任到人,切实加强组织领导,指定专门机构和人员负责汛期煤矿安全生产工作,煤矿企业负责人亲自安排部署、亲自检查推动。

二是加强紧迫感和责任感。各煤矿企业务必要充分认识雨季极端天气对煤矿安全的严重威胁,切实增强做好煤矿雨季“三防”工作的紧迫感和责任感。要制定针对性措施,实施雨季 “三防”工程,强化汛期安全隐患自查自纠,做到任务明确、责任到人、措施到位。

三是强化隐患排查。辖区各煤矿企业要建立、完善、落实各项“雨季三防”制度措施,立即组织开展“雨季三防”检查,对存在水害等重大隐患的煤矿,一律停工、停产整顿。要对矿井排水系统以及各类排水设施、防水设施进行一次系统全面检查,切实查出“雨季三防”方面存在的安全隐患和突出问题,并及时采取有效措施整改到位。