分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局以“绣花精神”开展煤矿全面安全体检
发布时间:2017-07-28 访问量:

全国两会期间,习近平总书记两次提到“绣花”。“绣花精神”既包括精准发力、精细管理的技巧方法,“按图施技”的规则意识,也包括持续用功、铆劲实干的耐性与韧劲。为此,阳泉煤监分局在煤矿安全“体检”工作中,秉持“绣花精神”,施展“绣花”功夫,在“精”字上下功夫,在“实”字上下力气,取得了显著成效。

一是方案精细。体检前研究制定详细体检方案,涵盖证照、机构、采掘、机、运、通等14大项97小项,体现出精准发力、精细管理、全覆盖的要求;二是分工精密。体检中组织监察员和各专业专家组成的“大兵团”,按专业分工负责,依照体检方案“按图施针”,覆盖所有工作地点;三是处罚精准。对体检发现问题和隐患,严格依法施以重拳;四是效果精良。通过体检达到了总局工作要求,提振了煤矿企业抓好安全生产的决心,提高了企业依法办矿、遵章守纪的自觉性,促进了执法人员卯足干劲、持续用功的积极性。