分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局集中学习《山西省安全生产条例》
发布时间:2017-05-05 访问量:

按照山西煤矿安全监察局《转发关于进一步做好<山西省安全生产条例>宣传贯彻工作的通知》(晋煤监政法〔2017〕110号)文件要求,阳泉煤监分局于近日召集全体监察人员对《山西煤矿安全生产条例》进行了专题学习。

会议由分局监察室主任对照新旧《条例》,重点对增删、修改条款进行了解读。与会人员认为:《条例》贯彻落实新版《安全生产法》、结合我省经验、适应当前安全生产发展要求,进一步突出了企业安全生产主体责任,强化了应急救援、事故调查和安全生产监管责任落实,加大了行政处罚力度,势必对我省安全发展起到良好的促进作用。

分局领导要求:各监察人员要以此次集中学习为契机,认真学习、深入理解《条例》中与煤监执法相关条款、内容;督促煤矿企业认真开展宣贯工作;加大对《条例》执行情况的监督检查力度,严肃查处违法违规行为,切实推进《条例》在辖区煤矿企业贯彻落实。