分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局召开4月份监察执法分析会
发布时间:2017-05-09 访问量:

2017年5月5日,阳泉煤监分局于分局会议室召开4月份监察执法分析会。会议分别由各监察小组负责人对4月份监察执法情况、主要经验做法、存在的主要问题进行了汇报。

4月份,各小组继续深入开展煤矿安全“体检”,依托分局和专家力量,重点对矿井水、瓦斯等灾害治理、煤矿建设项目、安全主体责任落实等进行了监察执法。“体检”过程中,分局执法人员规范程序、全面覆盖、严格标准、依法查处、强调闭合,坚持监察与服务相结合、监察煤矿与监督地方政府并重,取得了良好的效果。与此同时,多矿“体检”结果表明:老空水害已成为兼并重组矿井重大威胁、地方矿井灾害治理能力不足、煤矿企业在安全管理制度不健全、安全主体责任落实方面不到位、采掘现场安全管理仍是重点薄弱环节,,安全生产形势不容盲目乐观。为此,分局领导强调,各监察执法小组要认真总结前期工作经验,紧紧围绕辖区矿井灾害和安全管理薄弱环节,严格执法、认真履职,持续推进煤矿安全“体检”工作,保持辖区安全生产稳定态势。