分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局不断丰富文明单位创建活动内容
发布时间:2016-11-08   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

阳泉煤监分局不断丰富文明单位创建活动内容

 

阳泉煤监分局在文明单位创建过程中,积极开展了读书交流、送书到企业、人人上讲台等活动,全面加强了图书室、党员活动室、文体活动室、宣传专栏等硬件环节建设。同时以文明创建活动为载体,结合单位实际不断丰富了活动内容:

一是开展“一句话语见文明”活动。分局调度值班室和综合信息室作为分局的接待窗口,以文明言语善待来访人员,做到“问一声好、让一个座、倒一杯水、给一个答复”。

二是开展公共场所禁烟活动。分局以制度方式明确会议室、接待室、食堂等公共场所禁止吸烟,积极鼓励党员干部和工勤人员控烟、禁烟、戒烟。

三是开展文明出行活动。分局号召全体同志争当“文明有礼煤监人”,在出行期间做到“斑马线上知荣辱,红绿灯下讲文明”;倡导全体驾驶员礼让斑马线,摒弃“开车打手机”等六大交通陋习,抵制“超速行驶”等六大危险驾驶行为。

四是开展文明执法评比活动。分局制定并组织实施“三优”(优秀执法方案、优秀执法案卷、优秀执法能手)评选工作方案,其中一项重要内容就是监督考察监察员是否做到了文明执法。

五是开展文明单位创建信息推选活动。分局要求每位监察员日常工作中梳理出创建文明单位的一些好的做法,总结提炼后通过网站、宣传专栏和“三微一端”等媒介广泛推广。