分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏大同分局
大同煤监分局党总支开展春节志愿服务关爱行动
发布时间:2021-02-15   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,关爱他人、关爱社会、关爱自然。大同煤监分局党总支春节期间开展志愿服务关爱行动,努力营造我为人人、人人为我的良好风尚。

一是看望退休老党员。大同煤监分局党总支组织党员看望退休老党员,为其送去年货,并主动上门帮忙做饭。在除夕夜以“共进团圆饭、共过除夕夜”为主题,为老党员送去党的温暖和关爱。

二是开展文明新风志愿活动。大同煤监分局党总支以“推动移风易俗、弘扬时代新风”为主题,要求党员干部在春节期间禁止燃放鞭炮,节日期间严禁餐饮浪费、拒绝大型聚会、提倡文明节俭之风、提倡敬老孝老、提倡科学、健康文娱生活等内容。

三是参与共建平安社区等活动。大同煤监分局党总支组织消防志愿者指导人们正确使用电暖气、燃气灶等设施,宣传防火防煤气中毒等生活知识,消毒安全隐患,努力普及防灾避灾、疏散安置、急救技能等应急处置知识。