分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏大同分局
大同分局认真开展体检工作
发布时间:2017-06-22 访问量:

大同分局认真开展体检工作,对在同煤集团所属矿井体检中发现的共性问题深挖根、广思考,同时向同煤集团提出四点要求

一、进一步提高对安全与生产、安全与效益关系的认识。塔山煤矿长期超能力超强度组织生产,带来了采掘队组集中,接替紧张,剥离不及时,资源浪费,以及通风紧张,瓦斯涌出量增大,治理困难等一系列安全问题,要引起集团公司的高度重视,加强监管,合理下达生产计划,规范采掘队组管理,依法依规组织生产。

二、依法依规提取和使用安全费用。塔山等个别高瓦斯矿井依然按照你公司文件要求,吨煤提取安全费用15元,低于国家相关规定标准,应尽快落实整改。

三、加强矿井水文地质基础工作,严格落实防治水各项技术措施。塔山煤矿在掘进过程中底板陷落柱导通奥灰水,对矿井安全生产造成威胁。你公司受奥灰水及上覆采空区积水威胁矿井较多,要进一步加强矿井水文地质基础工作,严格执行《探放水规定》及《山西省老空水防治规定》等法律法规,加强人员队伍培训,落实各项安全措施,保证矿井安全生产。

四、加强放顶煤开采工作面的瓦斯和矿压治理。产学研相结合,积极探索放顶煤开采工作面瓦斯及矿压治理新工艺、新技术、新材料、新装备的应用确保放顶煤开采安全。