分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏大同分局
大同监察分局党总支落实从严治党责任
发布时间:2016-12-03 访问量:


大同监察分局党总支认真组织学习十八届六中全会精神,加强党的建设,全面落实从严治党责任。要求党总支、党支部及全体党员一要严明党的纪律,首先是严明政治纪律,最核心的是坚持党的领导,最根本的是同党中央保持高度一致。要牢固树立大局观念和全局意识,防止和克服部门保护主义、本位主义,不搞“上有政策、下有对策”,杜绝有令不行、有禁不止。要牢固树立党章意识,自觉用党章规范言行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

二要改进工作作风,最根本的是要坚持和发扬艰苦奋斗精神,坚持勤俭办事,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要充分认识改作风不是一阵风,而是一项长期而艰巨的任务,要常抓不懈。努力提高党的凝聚力、干部的执行力,切实推动各项工作落到实处。

三要加大对权力的制约。历史已经证明,不受制约的权力,必然会被滥用,必然导致腐败。煤矿安全监察机构、国家煤矿安监察员要慎用权力,把权力关进制度的笼子里,从自身做起,杜绝腐败行为的发生。