分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏大同分局
大同煤矿安全监察分局组织学习卜昌森局长关于“冷眼看煤市”的文章
发布时间:2016-11-29   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

大同煤矿安全监察分局

组织学习卜昌森局长关于“冷眼看煤市”的文章

 

1121日下午,大同煤监局组织全体监察员认真学习了卜昌森局长写的关于“冷眼看煤市”的文章,即《经历了煤炭的冰与火之歌,我为何要大声疾呼“冷眼看煤市”》。

文章共分三个部分,首先呼吁煤炭人要看清这四个事实:一是从全球的角度看,煤炭一直是全球重要的三大能源之一;二是从我国的现实看,煤炭一直是我国最主要的能源资源;三是从社会的角度看,煤炭产业的发展已经引发争议;四是从市场的角度看,如今煤炭产业是起死回生还是回光返照?目前众说纷纭,莫衷一是。其次要认清煤炭产业发展将经历的三大趋势:一是未来3-5年,煤炭行业经济态势处于恢复性上涨企稳阶段,但总体上与宏观经济运行态势一致;二是未来20-30年,煤炭行业依然可以大有作为,必须坚定信心,改革发展;三是长远看,煤炭终究被替代,必须未雨绸缪,超前谋划。

通过学习,我们对煤矿产业的发展规律有了更清晰的认识,既要立足当下,把握好今天;更要未雨绸缪,谋划好未来。