分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏大同分局
大同煤监分局开展应急管理执法专项监察
发布时间:2016-10-09   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

大同煤监分局开展应急管理执法专项监察

 

大同煤监分局近期对辖区煤矿企业开展了应急管理执法专项监察。这次检查的主要内容为:煤矿企业应急管理组织体系建设,应急救援队伍建设,应急救援装备配备情况,执行应急预案管理规定,组织开展应急演练,应急管理教育培训和事故应急处置等。为提高应急管理执法检查的效能,分局要求监察人员对检查情况及时进行分析,定期进行量化对比,注重态势把握,找出问题特点,提出针对性的对策建议。通过检查发现,同煤集团的应急管理组织体系、队伍建设健全,在应急管理教育培训和应急处置等方面符合有关要求,但一些地方煤矿企业在应急管理等方面存在不少问题,分局在检查时已指出存在的问题,要求企业在规定期限内整改到位。