分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏太原分局
太原监察分局组织全体人员观看电影《特别追踪》
发布时间:2019-07-15 访问量:

近期,太原监察分局组织全体人员观看了电影《特别追踪》。该片以故事为主、情节助推,通过影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作,阐释了司法是维护社会公平正义的最后一道防线,人民法院的执行工作是司法的最后环节、是胜诉当事人实现权益的最终保障。

党的十九大提出,要建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。在当前社会转型过程中,面对道德滑坡、诚信缺乏和法治观念淡薄的现状,面对提高全民法治素养和道德素质的重要任务,这部影片通过宣讲法治故事、宣传法院工作,对弘扬法治精神、推进依法治国具有重要意义。

观影结束后,大家纷纷表示,作为国家煤矿安全监察执法人员,要严于律己,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以严格执法为荣、以违法乱纪为耻,大力弘扬习近平总书记提出的中国特色社会主义法治思想,不断提高监察执法效能。