分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏太原分局
太原监察分局学习新修订的《中华人民共和国公务员法》
发布时间:2019-06-03 访问量:

6月3日,太原监察分局组织党员干部集中学习了新修订的《中华人民共和国公务员法》。学习主要针对公务员法新修订重点内容进行解读。

20181229日,《中华人民共和国公务员法》由十三届全国人大常委会第七次会议修订通过,自201961日起施行。同时,今年3月中共中央办公厅印发的《公务员职务与职级并行规定》也将于61日起施行。新修订的公务员法对公务员职务、职级等有关规定进行了调整完善,还调整充实了从严管理干部有关规定,增加了加强公务员监督和公务员应当遵守的纪律等规定。分局强调,深入学习新修订的公务员法,是全面推进依法行政的重要措施,更是规范公务员的管理,保障公务员的合法权益、加强公务员的监督与惩戒、建设高素质干部队伍的重要抓手。分局要求,每一名党员干部要通过此次学习,以奋发有为的精神状态,站在战略和全局高度,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强纪律作风建设,不断强化法律意识和纪律意识,切实提高责任意识和履职能力。