分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏太原分局
太原监察分局三措并举学规矩、守规矩、立规矩
发布时间:2019-04-16 访问量:

为巩固“警示教育月”活动成果,进一步增强监察员的尊规守纪意识,推进基层党组织建设的制度化、规范化,太原监察分局三措并举组织党员干部认真学习党内法规制度,进一步守规矩、立规矩。

一是在学上着力。突出领导干部的带头作用,引领党员干部重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》等多部党内法规制度。采取“线上线下”相融合的方式,充分发 “学习强国”平台的作用。各党支部充分运用党员微信群,及时发布学习内容,提醒党员加强日常学习,努力推动党内法规制度在基层党组织和党员中落地生根。

二是在守上用功。坚持以党章党规为指引,把党章党规作为“三会一课”、组织生活、主题党日活动的重要内容,主动将贯彻落实党内法规制度融入煤矿安全监察执法工作,激励党员干部自觉强化纪律思维和底线意识,知敬畏、存戒惧、守底线。 

三是在立上发力。要坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,全体党员既要注重解决思想问题,拧紧“总开关”,又要注重解决制度问题,建章立制,上紧制度发条,真正让铁规发力、让禁令生威。s 强化追责问责,敢于较真碰硬,把该打的板子打下去,有效避免责任弱化和虚化。