分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏太原分局
太原监察分局以文化建设促队伍建设努力化解“十二个不到位”
发布时间:2018-11-16 访问量:

加强监察员队伍建设,是做好执法监督、促进监察执法的重要保障。年初,太原分局蔡建军局长抓住当前在队伍建设和执法工作中存在的突出问题和不足,提出了执法工作中存在的“十二个不到位”问题:安全执法站位不高;防范事故的弦绷的不紧;执法中有好人主义倾向;监察员缺少学习紧迫感;监察执法方法不对头;行政处罚腰不硬刀不快;老同志传帮带主动性不够;年轻人工作创新的胆气不足;工作的执行力不强;普遍缺少雷厉风行的作风;执法文书制作仍有差距;“四风”问题没有得到彻底杜绝。

针对这些问题,太原监察分局眼睛向内,坚持以优秀文化为统领、以完善规章制度为重点、以加大执法力度为抓手,努力打造一支严执法、有作为、敢担当的煤监执法队伍。

一是强化理念宣贯。一年来,分局全体监察员按照山西煤监局“使命、担当、创新、超越”的核心价值观和“简单、阳光、坦诚”的工作理念,时刻对照“十二个不到位”进行深刻反思,充分挖掘太原监察分局自身秉承的优秀文化基因,总结提炼出以“忠诚、共识、目标、责任、关键、规范、执行”为主要内容的太原分局文化理念,并积极推进理念落地生根。二是强化制度执行。以提高工作效能为目标,对监察员进行业绩量化考核,着力培育业务精湛的监察员队伍,在增强团队整体实力上谋实招;以强化综合管理为抓手,完善制度,规范执行,在创建山西煤监系统一流分局上下真功。三是强化执法力度。太原监察分局将执法监察和执法监督作为有力抓手,坚持问题导向,创新执法方法,以做好执法监督促进监察执法,用加大执法力度保障执法监督。