分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏太原分局
太原煤监分局学习贯彻《煤矿安全监察执法手册》
发布时间:2016-11-29   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

为深入学习贯彻《煤矿安全监察执法手册》,1125日,太原煤监分局召开专门会议安排部署相关事项。会议要求分局每位监察员都要认识到《执法手册》是规范煤矿安全监察执法行为的重大举措,对于促进煤矿安全监察执法工作,进一步推进严格、规范、公正、文明执法具有重大意义。分局监察人员务必深入钻研《执法手册》有关规定要求,深入学习从监察执法计划、现场检查、监察执法处理、执法结果处置到行政复议、应诉和国家赔偿的全流程,认真领会其中蕴含的法理内涵。太原分局将通过形式多样的学习方式,促进每位监察员领会好《执法手册》的精神实质,把握好《执法手册》的核心内容,力争通过学习《执法手册》,使每位监察员进一步加深对煤矿安全监察执法行为规范的理解,进而把学习贯彻《执法手册》转化为打开分局工作机制新思路的钥匙,内化为每一位监察员的自觉行动,进一步推进分局监察执法行为规范化、程序化、标准化。