新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国应急管理报】舍小爱为大爱
发布时间:2021-02-20   来源:中国应急管理报   责任编辑:李仑 访问量:

 

亲爱的家人们:

此刻,我正在值班室给你们写信。窗外已是万家灯火,我是多么希望与你们一起过除夕啊!吃不上母亲做的香喷喷的饭菜,能帮她打扫一下房屋也好啊。但应急值守离不开人,今年的除夕又得在岗位上度过了。

除夕夜,值班室一片寂静。回顾我的人生,就像站在天平上,一边是家人之间的小爱,另一边是承载着数百万矿工生命安全的大爱。但这天平总是平衡的时候少,失衡的时候多。作为一名煤监人,只能舍小爱为大爱。

从建立专业矿山应急救援队伍电子档案、参与疫情防控、救出8名被困矿工,到对全省52支矿山救护队进行质量标准化考核、成功举办首次应急救援演练桌面推演……一年来,我在工作上成绩显著,被山西煤监局授予“优秀共产党员”称号。但由于岗位性质和职责的特殊性,我对你们的亏欠难以弥补。

我的妻子,你要料理家务,照顾老人和孩子,特别感谢你的付出,让我有更多精力投入到工作中。还必须感谢我的父母,特别是老父亲。您作为一名有着40多年党龄的老党员、老军人、“老煤炭”,多次劝我以工作为重,家中有你们照顾。最后要感谢我的孩子。我错过了很多“我应在、你需要”的关键时刻,但爸爸不是一个人在战斗,你长大后一定能够理解爸爸现在的所为和煤监人的工作。

在这除旧迎新之际,祝福家人们身体康健、平安幸福!也祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

你们的家人:李强

2021年2月11日

 (作者单位:山西煤监局救援指挥中心)