新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国应急管理报】山西推进矿山救护队转型升级 8支队伍达特级质量标准化等级
发布时间:2021-01-04   来源:中国应急管理报   责任编辑:牛祥 ?檀沚洋 访问量:

 

日前,山西煤矿安全监察局通报矿山救护队标准化检查情况,该省52支专职队伍中,达到特级质量标准化等级的8支、一级质量标准化等级的14支、二级质量标准化等级的13支,三级质量标准化等级的15支,被取消评级的2支。

据悉,该局对全省52支矿山救护队进行了全面的标准化检查,主要检查救护队伍及人员、救护装备维护保养与设施、闻警集合与下井准备等10项内容,以及疫情防控和预防性安全检查开展情况。

检查结果显示,今年以来,山西省矿山救护队伍积极落实各项训练和预检工作计划,对协议矿井安全技术工作处置到位,取得了较好的成绩。但有的矿山救护队出现人事变动频繁、日常运行维护经费不到位等问题,个别矿山救护队未开展和落实培(复)训计划,已被取消评级。

目前,山西省正在推进矿山救护队转型升级,着力从救援机制、队伍建设、装备升级、救援能力等四个方面稳步提升,努力实现向“全灾种、大应急”的转变。

(原载12月25日《中国应急管理报》)