新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
山西煤监局:高度重视巡视反馈意见 问题不解决坚决不放手
发布时间:2019-09-10   来源:中国煤炭网   责任编辑:李仑 姚文泉 访问量:

山西煤监局党组高度重视国家煤矿安监局党组巡视组的巡视反馈意见,迅速成立巡视整改工作领导小组,出台巡视反馈意见整改方案,承担整改落实主体责任,指导和推动全省煤监系统整改落实到位。

省局党组巡视整改工作领导小组组长由党组书记、局长卜昌森担任,负责对巡视整改工作实施统一领导,全面组织、深入推进巡视整改工作落实。8月29日,巡视整改工作领导小组召开专题会议进行研究,审议了《山西煤矿安全监察局党组贯彻落实国家煤矿安监局党组巡视反馈意见整改方案》,明确了总体思路和整改目标,制定了整改措施,提出了整改要求。8月30日,召开了巡视整改动员部署会,对巡视整改工作进行了全面安排部署。

针对国家局党组巡视组反馈的5方面39条问题,省局党组成员和各处室、各单位按照职责主动认领,有针对性地制定了113条整改措施,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。省局党组巡视整改工作领导小组办公室设在局监察室,在具体承担巡视整改日常工作的同时,落实好执纪监督职责,定期督促各项整改任务落实进展,确保按时完成整改任务。

省局党组巡视整改工作领导小组副组长、局党组成员、纪检组组长孙宏伟表示,对问题整改工作敷衍应付、不负责任的单位和个人要严肃问责,确保国家局党组、省局党组的各项工作部署和要求落到实处。