新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国应急管理报】山西“总工程师话安全”全覆盖
发布时间:2019-09-24   来源:中国应急管理报   责任编辑:牛祥 访问量:

 

9月17日、18日,随着长治、晋城辖区“总工程师话安全”论坛的举办,山西煤监局组织的“总工程师话安全”活动实现全省10个辖区全覆盖。

举办“总工程师话安全”活动,是山西煤监局在分析全省煤矿安全形势、研究事故特点、查找发展短板的基础上作出的决定,也是2018年开展“矿长话安全”活动的延续和发展,旨在凝聚广泛共识、厚植安全基础,进一步提升总工程师话语权,强化总工程师作用,健全安全技术体系,加强煤矿技术管理,实现坚决遏制煤矿生产安全事故的目标。

开始于今年6月的“总工程师话安全”活动,经过“广泛发动、征集论文”、“举办论坛、深入交流”和“传播经验、凝聚共识”3个阶段,取得了显著效果。

各监察分局(站)与各市煤炭管理部门一道,在当地政府的大力支持下,认真筹划,合理安排,相互配合,围绕总工程师在安全生产管理中的作用、如何当好总工程师、实际工作中存在的问题及对策等方面内容,引导参会人员展开讨论交流,研究治本之策。

下一步,山西煤监局还将加强与各级地方政府及煤矿安全监管部门的合作,把活动延伸拓展到煤矿企业区队、班组,着力弥补煤矿企业在安全生产管理中的短板。

(原载9月20日《中国应急管理报》)